匿名
ソメヤ
夫からのサプライズプレゼントのビーズ達が届きました!
どうもありがとうございます。
どれもとってもすてきです!何時間でも眺めていられます!
おまけのかわいい小さいポーチもありがとうございます。
なにを入れようかな(^ ^)
どうもありがとうございます。
どれもとってもすてきです!何時間でも眺めていられます!
おまけのかわいい小さいポーチもありがとうございます。
なにを入れようかな(^ ^)
菊地
お世話になっております。お荷物しっかりと受けとりました。
さっそく家族にあげるキーホルダーを作りたいと思います。
とても可愛らしいとんぼ玉たちを送ってくださりありがとうございました。またよろしければよろしくお願いいたします。
さっそく家族にあげるキーホルダーを作りたいと思います。
とても可愛らしいとんぼ玉たちを送ってくださりありがとうございました。またよろしければよろしくお願いいたします。

pandamo - Re:お荷物届きました、ありがとうございます
2020/01/21 (Tue) 23:40:06
URL
いつもお世話になっております。
先週いただいていた下記の書き込みにお返事したのですが、反映されていませんでしたね。。。今、気が付きました。大変失礼いたしました。(涙)
いつも素敵なチョイスなので、準備するのが楽しいです。
どんなアクセサリーに仕上がるのでしょうか…楽しみですね。(^-^)
キーホルダーもいいなあ。
とんぼ玉たちも喜んでいることでしょう。
また、どうぞよろしくお願いいたします。
先週いただいていた下記の書き込みにお返事したのですが、反映されていませんでしたね。。。今、気が付きました。大変失礼いたしました。(涙)
いつも素敵なチョイスなので、準備するのが楽しいです。
どんなアクセサリーに仕上がるのでしょうか…楽しみですね。(^-^)
キーホルダーもいいなあ。
とんぼ玉たちも喜んでいることでしょう。
菊地
こんにちは、いつもお世話になっております。
この度は連絡が遅れてしまい申し訳ありませんでした。
家が忙しくなってしまい気がついたら2日も経ってしまいました。
前回と今回送って下さったビーズでネックレスを作ろうとしています。
以前お譲り頂いたトゥアレグ族貝ビーズを主役にして、どのビーズを隣に通すか考えて楽しんでいます。
年末年始お忙しい所で立て続けに注文してしまってお手数お掛けしましたが丁寧に対応して下さりありがとうございました。今回のビーズたちも大切に使います。
またお世話になりますがよろしくお願いいたします。
この度は連絡が遅れてしまい申し訳ありませんでした。
家が忙しくなってしまい気がついたら2日も経ってしまいました。
前回と今回送って下さったビーズでネックレスを作ろうとしています。
以前お譲り頂いたトゥアレグ族貝ビーズを主役にして、どのビーズを隣に通すか考えて楽しんでいます。
年末年始お忙しい所で立て続けに注文してしまってお手数お掛けしましたが丁寧に対応して下さりありがとうございました。今回のビーズたちも大切に使います。
またお世話になりますがよろしくお願いいたします。
菊地
お世話になっております、菊地です。
新年明けましておめでとうございます。
お荷物先ほど届いてしっかり受けとりました、ありがとうございます。
注文した翌日に届いたのでびっくりしています。時間指定をしないと早くに届くみたいです。
とんぼ玉だけでなく、とても素敵な袋も送ってくださりありがとうございます。初めて和更紗の実物を見て触ったのですが、柔らかくてお洒落でとんぼ玉を入れるのにもぴったりですね。
本当にありがとうございます!大切に使います。
去年の年末から年始にかけて、お譲り頂いたとんぼ玉たちを連れて地元ではありますが草津温泉に無事に行ってきました。
現地にとんぼ玉を自分で作れる場所があり、現代のとんぼ玉も館内に数多く販売されていました。
手元にある古いとんぼ玉たちと新しい現代のとんぼ玉たちのそれぞれの良さや技術、個性の違いを見比べることができて、とっても楽しかったです。改めてとんぼ玉って時代を反映していて面白いなと思いました。
各地の温泉を旅行するのが長期休暇の楽しみなのですが、関東だけでなくあちこちの温泉にも旅行したいなと思っています。
道後温泉に行く際にはパンダモ様にもお伺いすると思います。
その時はよろしくお願いいたします。
長文になりましたが、今年もよろしくお願いいたします。
新年明けましておめでとうございます。
お荷物先ほど届いてしっかり受けとりました、ありがとうございます。
注文した翌日に届いたのでびっくりしています。時間指定をしないと早くに届くみたいです。
とんぼ玉だけでなく、とても素敵な袋も送ってくださりありがとうございます。初めて和更紗の実物を見て触ったのですが、柔らかくてお洒落でとんぼ玉を入れるのにもぴったりですね。
本当にありがとうございます!大切に使います。
去年の年末から年始にかけて、お譲り頂いたとんぼ玉たちを連れて地元ではありますが草津温泉に無事に行ってきました。
現地にとんぼ玉を自分で作れる場所があり、現代のとんぼ玉も館内に数多く販売されていました。
手元にある古いとんぼ玉たちと新しい現代のとんぼ玉たちのそれぞれの良さや技術、個性の違いを見比べることができて、とっても楽しかったです。改めてとんぼ玉って時代を反映していて面白いなと思いました。
各地の温泉を旅行するのが長期休暇の楽しみなのですが、関東だけでなくあちこちの温泉にも旅行したいなと思っています。
道後温泉に行く際にはパンダモ様にもお伺いすると思います。
その時はよろしくお願いいたします。
長文になりましたが、今年もよろしくお願いいたします。

pandamo - Re:無事にお荷物届きました、ありがとうございます
2020/01/08 (Wed) 11:55:25
URL
あけましておめでとうございます。
本年もよろしくお願いいたします。
ご連絡ありがとうございます。(^-^)
思ったより早く届いて安心いたしました。
草津温泉ですか。いいですね~。
温泉地でゆっくり過ごし、モノにじっくりと向き合う時間…素敵です。:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
ぜひ、いつの日か道後にも遊びにいらしてください。
今年も良い年でありますように。
本年もよろしくお願いいたします。
思ったより早く届いて安心いたしました。
草津温泉ですか。いいですね~。
温泉地でゆっくり過ごし、モノにじっくりと向き合う時間…素敵です。:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
ぜひ、いつの日か道後にも遊びにいらしてください。
今年も良い年でありますように。
菊地
こんにちは、菊地です。お荷物しっかり受けとりました。
今回は旅先での読み物と旅のお守りにしようとのことでとんぼ玉たちを購入させていただきました。
購入して初めて触ったとんぼ玉ですが、手になじみを感じました。
なんだか古い友達にあったような感覚でした。
旅するとんぼ玉の本は旅行先で読み始めようと思っていたのですがとんぼ玉たちを見ていたら読みたくなってしまい、フライングして家で読み始めてしまいました。
冒頭から「これは面白い本だ」と思いました。私は本に対してあまり面白いと感じたことがなく一般的に流行るものは見ないタイプの人間なのですが、やはり興味があることや自分の知らないことは面白いです。
以前購入させていただいたとんぼ玉たちもブレスレットにして大切にしています。
今回購入したとんぼ玉たちとはどのように関わってくるか、どのように愛着を持つかはまだわかりませんが、どのとんぼ玉にも人間との関わったことで生まれたキズと歴史があり、このとんぼ玉はどのような時間を送って来たのだろう?と考えたりしながら楽しんでいけたらいいなと思います。
最後にですが、とんぼ玉の魅力にはまってしまい注文後にまた欲しくなってしまいました。
年明けにまたお世話になります。よろしくお願いします。今回はとんぼ玉と旅するとんぼ玉の本を送ってくださりありがとうございました。
今回は旅先での読み物と旅のお守りにしようとのことでとんぼ玉たちを購入させていただきました。
購入して初めて触ったとんぼ玉ですが、手になじみを感じました。
なんだか古い友達にあったような感覚でした。
旅するとんぼ玉の本は旅行先で読み始めようと思っていたのですがとんぼ玉たちを見ていたら読みたくなってしまい、フライングして家で読み始めてしまいました。
冒頭から「これは面白い本だ」と思いました。私は本に対してあまり面白いと感じたことがなく一般的に流行るものは見ないタイプの人間なのですが、やはり興味があることや自分の知らないことは面白いです。
以前購入させていただいたとんぼ玉たちもブレスレットにして大切にしています。
今回購入したとんぼ玉たちとはどのように関わってくるか、どのように愛着を持つかはまだわかりませんが、どのとんぼ玉にも人間との関わったことで生まれたキズと歴史があり、このとんぼ玉はどのような時間を送って来たのだろう?と考えたりしながら楽しんでいけたらいいなと思います。
最後にですが、とんぼ玉の魅力にはまってしまい注文後にまた欲しくなってしまいました。
年明けにまたお世話になります。よろしくお願いします。今回はとんぼ玉と旅するとんぼ玉の本を送ってくださりありがとうございました。

pandamo - Re:お荷物届きました、ありがとうございます
2019/12/29 (Sun) 12:17:56
URL
お世話になっております。
うれしいお知らせをありがとうございます。(^-^)
玉達も本も気に入っていただけて、本当に嬉しいです。
菊地様のように大切にしてくださる方にお譲りするのが、私どもの仕事です。
長い長い旅を経て、玉達もほっとしていることでしょう。
旅行先…ということは、年末年始はご旅行ですか?
楽しい旅になりますように。
よいお年をお迎えください。
そして、来る年もどうぞよろしくお願いいたします。
うれしいお知らせをありがとうございます。(^-^)
玉達も本も気に入っていただけて、本当に嬉しいです。
菊地様のように大切にしてくださる方にお譲りするのが、私どもの仕事です。
長い長い旅を経て、玉達もほっとしていることでしょう。
旅行先…ということは、年末年始はご旅行ですか?
楽しい旅になりますように。
よいお年をお迎えください。
そして、来る年もどうぞよろしくお願いいたします。
匿名
昨日注文したばかりなのに、もう届きました。
早くて、びっくりです。
ビーズは、どれも色合いがきれいで、ふぞろいな所が、かわいらしいですね。
自作の銀のペンダントトップを合わせて、ペンダントを作ろうと思います。
有難うございました。
早くて、びっくりです。
ビーズは、どれも色合いがきれいで、ふぞろいな所が、かわいらしいですね。
自作の銀のペンダントトップを合わせて、ペンダントを作ろうと思います。
有難うございました。

pandamo - Re:アンティークガラスビーズ届きました
2019/12/13 (Fri) 17:58:47
URL
ご連絡ありがとうございます。
昨日ご注文くださってお送りしたのは…もしかして北海道ですか?
早かったですね~。
よかったです。(^-^)
気に入っていただけてうれしいです。
今後ともよろしくお願いいたします。
昨日ご注文くださってお送りしたのは…もしかして北海道ですか?
早かったですね~。
よかったです。(^-^)
バ
毎回素晴らしい品物で、ありがとうございます。また機会が有ればぜひまた宜しくお願い致します。

pandamo - Re:ローマンガラスのペンダント届きました。
2019/12/11 (Wed) 19:44:36
URL
こんばんは。
良いものをお選びくださってました。
良いものをお選びくださってました。
tk
素敵なビーズが届いて大変嬉しいです。
有難う御座いました
有難う御座いました

pandamo - Re: ヨルバ族真鍮ビーズ届きました。
2019/11/21 (Thu) 21:12:16
URL
ご連絡ありがとうございます。
気に入っていただけてうれしいです。(^-^)
気に入っていただけてうれしいです。(^-^)
k
迅速に対応して頂きありがとうございました。
又の機会もよろしくお願い致します。
又の機会もよろしくお願い致します。

pandamo - Re:トルコ石届きました
2019/11/21 (Thu) 16:10:59
URL
こんにちは。
無事届いたとのこと安心いたしました。
また、何かございましたらよろしくお願いいたします。
無事届いたとのこと安心いたしました。

田村
たまたま乳白トンボ玉を検索していて、とても久しぶりにパンダモさんのサイトに行き当たりました。坊ちゃんもお元気でしょうか?
ウエディングビーズって、面白いものですね。
このサイズでこの形だと、バーナー制作だとちょっと手間では?と思ったら、やはり、型作りなんですね。
またおもしろいものはいけんに伺います。
ありがとうございました。
ウエディングビーズって、面白いものですね。
このサイズでこの形だと、バーナー制作だとちょっと手間では?と思ったら、やはり、型作りなんですね。
またおもしろいものはいけんに伺います。
ありがとうございました。

pandamo - Re:乳白ビーズ届きました。
2019/11/09 (Sat) 15:34:02
URL
坊ちゃんも元気ですよ~。
きれいな乳白のウェディングビーズでしたでしょう。
ずっしりとした重みと滑らかな肌は、この時代のものならではですね。
坊ちゃんも元気ですよ~。
きれいな乳白のウェディングビーズでしたでしょう。
ずっしりとした重みと滑らかな肌は、この時代のものならではですね。
YD
匿名
田辺
いつも丁寧なやり取りに感謝しております。
無事に届きました^ - ^
ありがとうございました。またよろしくお願い致します。
無事に届きました^ - ^
ありがとうございました。またよろしくお願い致します。

pandamo - Re:ありがとうございました
2019/09/05 (Thu) 09:26:01
URL
こちらこそいつお世話になっております。(^-^)
早く届きましたね。
よかったです~。
早く届きましたね。
よかったです~。
西口
匿名
ゴウコン
匿名
匿名
迅速に対応をして頂き無事に着きました。
古代石、サイズでお願いしましたが願いどうりで嬉しいです。
小さなものが好きなものですので。
長い間人と馴染んできた石は滑らかに穏やかに姿や色を変えて温かいです。
これからも大切に次の世代に引き継いでいきたいです。
猛暑です。
お体ご自愛下さい。
古代石、サイズでお願いしましたが願いどうりで嬉しいです。
小さなものが好きなものですので。
長い間人と馴染んできた石は滑らかに穏やかに姿や色を変えて温かいです。
これからも大切に次の世代に引き継いでいきたいです。
猛暑です。
お体ご自愛下さい。